Все о наращивании ногтей. Акрилом, гелем, на типсах или формах.

Аккуратные чистые ногти правильной формы и одинаковой длины, ухоженная нежная кожа рук и, конечно, лак, который отвечает всем модным требованиям – это правила, хорошо известные современным леди, стремящимся всегда выглядеть на все 100! Однако, далеко не каждая девушка может похвастаться крепкими и красивыми ногтями, подаренными природой: часто из-за нехватки витаминов в организме, неправильной работы внутренних органов, а также из-за естественной неправильной формы женщина не в силах отрастить красивые длинные ногти или даже ногти средней длины. В этом случае поможет наращивание ногтей в салоне красоты!

На данный момент существует несколько техник, которыми пользуются профессионалы – это наращивание ногтей гелем, акрилом, на типсы и готовые формы.

Первый вид создания новых ноготков – самый распространенный и актуальный. Этот пункт можно найти в меню практически любого бьюти-центра, но мы поговорим о нем в последнюю очередь, сначала дав читателю возможность проанализировать менее известные техники наращивания.

Наращивание ногтей акрилом

Наращивание ногтей
Наращивание ногтей в салоне красоты

Поскольку акрил является очень прочным и долговечным материалом, а также устойчив к перепаду температур, он давно и широко используется в нейл-индустрии. В частности – для наращивания ногтей. Метод схож с хорошо знакомым всем девушкам наращивании гелем, но сам материал – другой. Акрил создает на поверхности ногтя защитный барьер, по сути, еще один ноготь, только очень прочный. При своевременной коррекции и аккуратной носке, акриловые ногти могут украшать руки до 3-4 месяце, могут, конечно, и дольше. Но профессионалы не советуют так долго держать искусственное покрытие на ногтях – это может негативно сказаться на состоянии пластины. Она должна «дышать» время от времени и покрываться витаминными покрывающими средствами.

Особенностью наращивания акрилом можно считать огромное разнообразие цветов и фактур: клиентка просто выбирает понравившийся пигмент, а мастер добавляет его прямо в акрилат, чем сильно сокращает время проведения процедуры.

Минусом данного метода является резкий запах акрила, который требует постоянного проветривания помещения в процессе наращивания. Кстати, это может не спасти аллергика – акрил противопоказан людям с непереносимостью его составляющих: акриловая, метилакриловая кислоты.

Наращивание на формы и типсы

Использование типсов – метода, который являлся невероятно популярным 10-15 лет назад, а многие женщины не отказываются от него по сей день, так как процесс подразумевает использование готовых пластиковых ноготков, которые помогают мгновенно скрыт все недостатки пластин. Многие девушки путают эту технику с наращивание на формы, хотя они разные. Мы намеренно включили методы в один пункт, чтобы было ясно, в чем разница.

Типсы чаще всего изготавливаются из ABS-пластика, они могут прозрачными, белыми, телесного оттенка. Основные условия к рабочему материалу – это прочность, долговечность, эластичность и возможность подпиливания – коррекции формы ногтей.

Типсы можно считать революционным ногтевым материалом, ведь именно они подарили девушкам возможность мгновенно создавать эффектный маникюр, подбирая подходящий по форме и размеру ноготок. Кстати, мастера салонов поступают именно так, а если не выходит предлагают альтернативу – наращивание на формы.

Готовые формы для ногтей – это шаблоны под заливку гелем или акрилом. Они могут быть одноразовыми – из бумаги или многоразовыми – из металла, тефлона, пластика. Для удобства хранения большинство производителей располагают формы на ленте, которая скатывается и не занимает много места на маникюрном столе. Все формы имеют шкалу длины – так мастеру проще отрезать формы, а клиентка сразу может сориентироваться, какая длина ей нужна.

Наращивание ногтей гелем

Мы добрались до самого популярного метода наращивания – безусловного лидера, которого не сможет обойти ни одна другая техника. О том, как наращивают ногти гелем, знают даже те женщины, которые далеки от салонного бизнеса, но мы все же повторимся.

Наращивание ногтей на формах
Наращивание ногтей на формах в салоне красоты

Методика очень схожа с использованием акрила, но в данном случае мастеру и самому клиенту намного комфортнее находиться в помещении – гель по сравнению с акрилом не имеет резкого запаха, зато обладает все теми же рабочими характеристиками: он прочный, долговечный, подвергается подпилу и имеет невероятно богатую палитру.

На первом этапе происходит подготовка натуральных ногтей: они подпиливаются и выравниваются по поверхности. Здесь также происходит обработка кутикулы. Затем начинается нанесение геля – его осуществляют с использованием уф-лампы, иначе гель сох бы очень и очень долго. После того, как на руках появились нарощенные ногти, их подпиливают, доводят до одной длины и формы. На этом этапе все зависит от того, насколько аккуратно мастер пользовался гелем при наложении слоев.

Как и в случае использования других твердых материалов – того же акрила, «выдать» искусственные ногти может толщина – она намного больше, чем у обычных ногтей. Впрочем, этот небольшой минус не волнует женщин, которые мечтают о длинных сексуальных ногтях!

Добавить комментарий

Салон красоты Beauty Prestige

Расположение Beauty Prestige

Записывайтесь Online!

Загрузка...