Гель-лаки: правда и вымысел

Покрытие ногтей гель лаком
Покрытие ногтей гель лаком в салоне красоты Beauty Prestige

Покрытие ногтей цветными лаками – одна из старейших тенденций бьюти-бизнеса, но, пожалуй, не было такого производителя состава, который не мечтал бы создать особое стойкую формулу лака. Каждый нейл-бренд вел разработки в области составления такой формулы – OPI, CND и многие другие, которые сегодня предлагают мастерам и блогерам массу разнообразных оттенков.

К слову, первый состав гель-лака был разработан более десятка лет назад, однако, он не получил широко применения. Зато последние несколько лет данный способ создания маникюра находится на пике своей популярности, но все ли вы знаете о гель-лаках, и правда ли все, что о них говорят?

Вымысел:

Гель-лаки вредят состоянию ногтей. При частом использовании этих покрытий ногтевая пластина становится желтой и мутной, состав пересушивает ее, негативно сказываясь на состоянии ногтей.

Правда:

Негативные последствия после использования гель-лака могут происходит по разным причинам. В первую очередь, качество маникюра зависит от опыта мастера: из-за возросшей популярности процедуры многие девушки, только что закончившие маникюрные курсы, начинают практиковаться. Результаты, к сожалению, часто разочаровывают клиенток. Распространенной ошибкой в частности является использование гель-лака с темным насыщенным пигментом, а также неверно рассчитанное мастером время сушки уф-лампой. В итоге пластина окрашивается пигментом, который «запечатывается» между сушкой и базой.

Для того, чтобы избежать изменения цвета пластины и ее общего состояния, специалисты рекомендуют чередовать маникюр с гель-лаком и маникюр с обычным лаковым покрытием, примерно 4:2.

Гель лак в салоне красоты
Гель лак в салоне красоты

Вымысел:

Гель-лак требует особой аккуратной носки, в процессе которой исключается контакт с водой, моющими средствами и кислотами. В противном случае покрытие скалывается и теряет свой ослепительный блеск, из-за которого многие выбирают именно маникюр с гель-лаками.

Правда:

Если вы хотя бы раз делали маникюр гель-лаками у мастера, то он наверняка предупреждал вас о том, что первые 48 часов после покрытия следует избегать контакта с теплой водой. Дело в том, что химическая реакция не заканчивается сразу после нанесения гель-лака и его сушки под уф-лампой. Она продолжается еще некоторое время – именно этот период требует аккуратной носки предпочтительно без контакта с водой. Остальные мифы о том, что данный вид покрытия «капризен» связаны, прежде всего, с желанием самих женщин «продлить жизнь» маникюру: они избегают мытья посуды, готовки, чтобы минимизировать опасность сколов и царапин на ногтях.

В данном случае очень важно правильно выбрать финишный состав, который является барьером между гель-лаком и внешними факторами: водой, абразивами, химическими средствами. При желании носить маникюр дольше особое внимание также следует обращать на способ нанесения внешнего слоя: внахлест или с «запечатыванием» торца ногтя. Кстати, именно использование финиша дарит ногтям ослепительный глянцевый блеск, который так нравится женщинам.

Вымысел:

Процедура стоит дороже из-за того, что маникюр гель-лаками требует использования многих дорогостоящих средств.

Правда:

Процедура с использованием гель-лаков является более дорогой, чем использование обычных лаков, но переплачивает клиент салона вовсе не за средства, а скорее за опыт и профессионализм мастера. Стартовые наборы для моделирования гель-лаками стоят от 200 до 1000 рублей и окупаются, спустя уз 3-4 проведенных процедуры. В комплекты, как правило, входят базовые и финишные покрытия, средства для снятия липкого слоя и составы для растворения покрытия. Главным условием создания стойкого и красивого маникюра являются именно знания и умения специалиста, строгое соблюдение технологии работы с гель-лаками.

Добавить комментарий

Салон красоты Beauty Prestige

Расположение Beauty Prestige

Записывайтесь Online!

Загрузка...