Красота на кончиках пальцев: модные тренды 2016

Оригинальный модный маникюр – это красота на кончиках пальцев, которая не только дополняет стильный образ, но и дарит отличное настроение и даже придает уверенности в себе. Не все знают, что состояние ногтей – показатель психического и даже физического состояния человека. Некоторые крупные международные компании при найме сотрудников на работу просят специалистов по кадрам внимательно смотреть на ногти соискателя: если они чистые и аккуратные, с обработанной кутикулой и ровно подпиленными ногтевыми пластинами, то это говорит о психологической стабильности, а также внимании к деталям, что очень важно для людей многих профессий.

И наконец, модный маникюр – это «изюминка», деталь, которая привлекает внимание и дополняет образ. Многие девушки тщательно подбирают вид маникюра к определенному образу: френч или лунный маникюр к элегантному платью, металлик или фигурное оформление к луку в стиле casual.

Если вы хотите найти новые идеи оформления ногтей, то мы предлагаем вам познакомиться с модными маникюрными тенденциями 2016:

Французский маникюр

Френч в Митино
Френч в салоне красоты

Если вам кажется, что тренды на оформление ногтей быстро выходят из моды, то вспомните о классическом френче, который способен спасти женщину в любой ситуации, куда бы она не отправилась: на свидание, деловую встречу или вечеринку.

Однако кроме классического сочетания белого и телесного или белого и розового французский маникюр может быть более оригинальным и эффектным – в других цветовых сочетаниях. При чем, меняться могут не только оттенки лака, но и их фактуры: мастера часто используют кремовые лаки и глиттеры или шиммеры в дуэте, чтобы получить по-настоящему яркий вечерний маникюр!

В последнее время особой популярностью пользуется фан-френч – разновидность французского маникюра с использованием декоративных элементов. Актуальны сочетания красного основного лака и серебристого глиттера или металлика. Также используются бусины фольга и стразы.

Также следует обратить внимание на френч с нестандартными линиями – в отличие от привычного округлого выделения зоны растущего ногтя очень оригинально смотрится полоска наискось или «птичка» в верхней части ногтя. Опять же огромную роль играет сочетание цветов.

Классическое однотонное покрытие

Маникюр в салоне красоты
Маникюр в Митино

Данный вид маникюра еще «старше», чем френч, и он никогда не сдаст своих позиций. Но тут не все так скучно и однозначно, как вам может показаться на первый взгляд. Меняя оттенки и текстуры, вы также с легкостью сможете менять настроение и костюмы. Осенью и зимой, когда вокруг серые неяркие краски, попробуйте воспользоваться яркими лаками, которые поднимут настроение и разнообразят образ. А летом, наоборот – воспользуйтесь белым или пастельным лаком. Они отлично смотрятся на загорелой коже. Не забывайте о матовых лаках, а также «песочных» покрытиях.

Лунный маникюр

Лунный маникюр в салоне
Лунный маникюр в Митино

Этот вид оформления ногтей часто называют противоположностью френча, так как в данном случае акцент делается не на нарастающей части ногтя, а на луночке в его основании. Идея принадлежит творческим специалистам модного дома Диор – на одном из своих показов модный дом продемонстрировал маникюр на моделях и с тех пор он уже не сходил с пальчиков модниц по сему свету.

Для выполнения лунной техники, как правило, выбирают два контрастных оттенка лака. Кстати, один из них вовсе может быть бесцветным – он просто придаст блеск лунке, а остальное тело ногтя окрашивается в темный цвет. Само оформление происходит в виде вогнутой или выпуклой лунки – на выбор клиента или по совету опытного мастера – в зависимости от формы и длины ногтей.

К лунному маникюру также можно отнести нестандартное оформление лунки – не мягкой овальной линией, треугольником. Так или иначе – эта техника очень похожа на лунную и широко используется в данный момент.

Маникюр-рамка

Маникюр-рамка в салоне красоты в Митино
Маникюр-рамка в салоне красоты

Данную технику оформления ногтей можно назвать молодой, но стремительно набирающей обороты. Ногти как бы обводятся в рамку, чем сразу выделяются и бросаются в глаза окружающих. Поскольку главная роль рамки – выделить ноготь, обычно для ее нанесения используют темные цвета, а основную часть оформляют контрастным светлым оттенком. Стоит ли говорить, как эффектно смотрится на руках такой маникюр?

Кстати, рамочка может очерчивать не всю пластину, а лишь 3 ее части – основания и бока, часть нарастающего ногтя можно оставить не закрашенной – тогда вы получите более демократичное классическое оформление.

Омбре

Маникюр-омбре в Митино
Маникюр-омбре в салоне красоты

Наверно, каждая наша читательница уже слышала и даже делала окрашивание омбре на волосах, но вряд ли задумывалась об этом модном тренде в плоскости оформления ногтей. А тем временем именно маникюр-омбре становится писком переменчивой моды.

Наверняка, вы уже поняли, что данный тип оформления подразумевает плавный переход одного цвета в другой. При этом, специалист может использовать от двух до десятка оттенков, если хорошо владеет техникой и позволяет площадь ногтевой пластины. Правило только одно – цвета должна переходить от темных к светлым. Можно использовать, как глянцевые, так и матовые покрытия – результат в любом случае вас порадует, а сложные переливы на ногтях определенно сделают вас центром внимания.

1 комментарий

Добавить комментарий

Салон красоты Beauty Prestige

Расположение Beauty Prestige

Записывайтесь Online!

Загрузка...