Мифы и факты о гель-лаках

Очаровательные молодые мамы и светские львицы, домохозяйки и бизнес-вумен абсолютно все знают и часто пользуются маникюром, созданным при помощи гель-лаков – стойких пигментированных покрытий для ногтей, которые не боятся перепада температур и влаги, а также внешних воздействий – долго носятся и, соответственно радуют взоры девушек.

Стоит отметить, что гель-лак, который, как вам кажется, хорошо вам знаком имеет массу секретом, а также мифов, которые не имеют отношению ни составу, ни к истории появления покрытия. Мы познакомим вас с фактами и выдумками относительно этого стойкого маникюрного состава.

Гель лак в салоне красоты в Митино
Маникюр гель лаком

МИФ 1

Огромное количество людей считают, что за стойкость маникюра, который мастера делают при помощи гель-лаков, расплачиваться приходится здоровьем ногтей – гель-лаки сравнивают с процедурой наращивания, которая действительно требует восстановительного периода после ношения искусственным типсов или нарощенных гелевых ногтей.

Все дело в полимерах, входящих в состав покрытий и обеспечивающих надежное сцепление гель-лака с ногтевой пластиной. Именно благодаря этим химическим компонентам в составе, маникюр с использованием гель-лаком такой долговечный.

ФАКТ 1

На самом деле, гель-лаки менее агрессивны, чем гель, который используется при наращивании. Отгадка опять-таки кроется в составе: концентрация полимеров, обеспечивающих сцепление с ногтем ниже, но ее вполне достаточно для длительного ношения. Главное в данном случае – четкое соблюдение технологии нанесения состава, его сушки. Также очень важно качество гель-лака и, конечно, соблюдение сроков ношения маникюра. Придерживаясь этих не сложных правил, можно не беспокоиться о состоянии ногтей.

МИФ 2

Гель-лак – это новинка, и его состав еще не «отточен» и не подходит для истонченных слабых ногтей.

ФАКТ 2

Это не так. Гель-лаки вовсе не являются новшеством, это просто гибрид обычного цветного лака и стойкого геля, который соединил в себе преимущества первой и второй группы покрытий. Крупные маникюрные бренда 10-15 лет назад уже проводили исследования в надежде вывести формулу гель-лака, однако, многие не получили финансирования на продолжение разработок, другие – отказались от идеи в пользу альтернативных маникюрных материалов. Все же начальная формула гель-лака была разработана очень давно.

МИФ 3

Маникюр гель-лаком – длительная процедура, которая занимает много времени – почти, как наращивание ногтей. По этой причине занятым девушкам не следует пользоваться этим методом покрытия ногтей.

Покрытие ногтей гель лаком
Покрытие гель лаком

ФАКТ 3

Покрытие гель-лаком практически не отличается от использования обычного лака, в том числе и по времени процедуры. Исключением является создание арт-маникюра с использованием декоративных элементов – страз, кристаллов, накладных рисунков, которое требует больше времени. Поэтому даже женщина, которая не располагает свободным временем, может заехать в салон и сделать маникюр в течение буквально 30-60 минут.

Стоит отметить, что гель-лак не отличается от обычного лака и в ношении – он не создает ощущения утяжеления ногтей в отличие от наращивания. Гель-лак наносится тонким комфортным слоем, не стягивает и долго носится, поэтому по своим свойствам он схож скорее с традиционными лаками, чем с гелями.

Добавить комментарий

Салон красоты Beauty Prestige

Расположение Beauty Prestige

Записывайтесь Online!

Загрузка...