Наращивание ногтей гелем: основные этапы

Длинные ногти – один из нестареющих трендов, который уже пережил множество «веяний» (короткие или средние ногти, как на модных показах Парижа, Милана и Нью-Йорка). Если разобраться, то стремление женщин отрастить длинные ногти вполне объяснимо, ведь тогда пальцы кажутся визуально более длинными и тонкими, красивой правильной формы. Кстати, при помощи длинных нарощенных ногтей многие девушки скрывают врожденные или приобретенные изъяны: от кривизны пальцев до отсутствия части натуральной пластины.

Среди разных видов наращивания самым популярным на сегодняшний день, безусловно, является процедура с использованием геля или специализированной nail-смолы, как материал иногда называют специалисты.

Наращивание ногтей гелем
Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей гелем

Мы уже рассказывали, что своим созданием главный на сегодня материал в наращивании обязан химическому компоненту этилметакрилату, который буквально «взорвал» ногтевую индустрию в Америке в конце прошлого века. Он позволил мастерам наращивать ногти кинозвездам, а затем перекочевал в салоны красоты по всем городам США. Оттуда мода на длинные искусственные  ногти распространилась на весь мир, и сегодня не сдает своих лидирующих позиций, особенно, если говорить о России.

Технология гелевого наращивания ногтей подразумевает использование жидкой смолы, которая под действием высокой температуры (уф-излучения) застывает и дает возможность обпила геля – придания ему любой желаемой формы. Гелевый метод – это усовершенствованная версия акрилового наращивания, от которого многие отказались из-за ядовитого запаха материала, а также множественных аллергических реакций, на которые жаловались клиентки.

Почему гель?

Используя гель, как материал для наращивания, клиентка может не сомневаться, ногти будут выглядеть близко к естественным: на них будет красоваться глянцевый блеск, а прочность станет на порядок выше, чем до проведения процедуры.

Трехфазная система нанесения гелей

Каждый опытный мастер по наращиванию ногтей гелем расскажет вам о золотом правиле трех нанесений, который подразумевает три поэтапных покрытия, каждое из которых решает определенные задачи.

Первый слой, который наносится гелем-основой или общим составом, если мастер использует универсальные смолы, направлен на прочный контакт материала с ногтевой пластиной, обеспечивающий надежное сцепление. Этот слой очень важен, так как в будущем именно он обеспечит комфортное ношение гелевого ногтя без поломок и отслоений.

Второй слой направлен, в первую очередь на выравнивание рельефа пластины. Кстати, многие девушки с проблемной неровной поверхностью ногтей заказывают наращивание именно в лечебных целях. Слой геля заполняет углубления, минимизирует неровности и подготавливает ноготь для нанесения финиша.

Наращивание ногтей
Этапы гелевого наращивания ногтей

Гель в качестве материала для наращивания ногтей

Третий финишный гелевый слой – это надежная защита ногтей. Он фиксирует результаты, которых удалось добиться при нанесении двух первых слоев геля, а также устраняет все мелкие недочеты – оставшиеся неровности. Он дарит ногтям блеск и завершает процесс наращивания.

Главное условие успешного использования трехфазной системы – качественная просушка каждого слоя. Если мастер не будет торопиться и сделает все аккуратно с соблюдением главных правил наращивания, то ногти будут носиться долго.

Обратите внимание, что перечисленные этапы относятся именно к процедуре гелевого наращивания без использования типсов. Во втором случае типсы (твердые формы ногтей) покрываются гелем и являются основной нарощенной частью. Они подходят практически всем людям, в том числе с поврежденной кутикулой или короткими натуральными ногтями.

Добавить комментарий

Салон красоты Beauty Prestige

Расположение Beauty Prestige

Записывайтесь Online!

Загрузка...