Все, что нужно знать о наращивании ногтей

Когда мы слышим выражение «наращивание ногтей», то хорошо понимаем, о чем идет речь, а главное – прекрасно представляем себе, что это такое. Однако, если вдуматься, наращивание – это не только удлинение натуральных ногтей за счет определенных салонных материалов…

Это сложная и довольно обширная тема, полностью раскрыть которую не всегда могут даже опытные мастера ногтевых студий. Представьте, что наращивание ногтей – это процедура, которая не только делает руки красивыми и ухоженными, но и визуально корректирует кривизну пальцев, удлиняет их, а также маскирует неровности ногтевых пластин. Кстати, ровный рельеф ногтей – это настоящий природный дар, ведь многие люди страдают от неровностей и неправильного роста ногтей, а искусственные материалы, используемые в процессе наращивания, позволяют ногтям восстановиться без воздействия негативных внешних фактором, делают их более прочными.

Наращивание ногтей

Наращивание ногтей
Наращивание ногтей в салоне красоты

Если говорить не о проблемах натуральных ногтей, а о преимуществах искусственных, то кроме очевидного эстетического фактора, здесь также присутствует масса других плюсов: при правильном аккуратном ношении нарощенные ногти намного более прочные, они не цепляются и не дают трещин, они не ломаются от малейшего давления, а цветные покрытия и художественные элементы держатся на них намного дольше – в 5 раз дольше, чем обычный лак держится на натуральных пластинах.

Историческая справка

По признанию специалистов, русские женщины очень любят нарощенные ногти – именно этим объясняется ниспадающая популярность бьюти-процедуры в многочисленных салонах. Даже если модные тренды направлены на короткие или средние ногти, наши дамы все-таки предпочитают наращивание. Этого, кстати, нельзя сказать о других странах – например, в Париже и Мадриде услуга  наращивания на несколько лет покинула меню салонов красоты – женщины просто перестали обращаться к мастеру с данным вопросом. Позже мода вновь вернула методику в строй.

Наращивание ногтей в салоне красоты Beauty Prestige

Если же говорить о том, как появилось наращивание, то следует вернуться на пятьдесят лет назад в США, а точнее на знаменитые голливудские киноплощадки. Именно американские актрисы стали первыми женщинами в мире, которые стали пользоваться накладными ногтями – по сути, первыми материалами для наращивания.

Дело в том, что съемки крупным планом требовали от девушек не только идеального макияжа и причесок, но и красивых аккуратных ногтей, которыми, очевидно, могли похвастаться не все женщины. Именно тогда актрисы и их стилисты стали думать над тем, как сделать ногти длинными и сексуальными: в ход шли самые неожиданные материалы – от кусочков кинолент до обломков пластмассы. Эти «ногти» сажались на клей и требовали к себе постоянного внимания, очень аккуратного ношения – одно неверное движение в кадре, и маникюр был испорчен!

Позже стилисты кинозвезд стали использовать для наращивания метилметакрилат, который был позаимствован у стоматологов. Материал имел массу недостатков: он был не эластичен, плохо сцеплялся с поверхностью пластины, недолго держался на клее, а самое главное – он вызывал ужасную аллергию из-за своего вредного химического состава (ногти после снятия выглядели плачевно, а кожа рук краснела и чесалась). Однако, его актрисы заказывали за огромные деньги и передавали друг другу, как настоящее сокровище.

Позже материал был заменен на относительно безвредный этилметакрилатом, который по своим свойствам лучше подходил для создания искусственных ногтей. Собственно, именно этот компонент стал прародителем культового акрилового наращивания, который буквально взорвал мир моды в 90-х. На основании этилметакрилата со временем были созданы специальные смолы – тот самый гель, который повсеместно используется сегодня для наращивания ногтей в салонах и на дому.

Акрил vs гель

Наращивание ногтей
Наращивание ногтей в Митино

Кстати, несмотря на то, что многие мастера отказались от использования невероятно модного когда-то акрила – из-за его резкого неприятного запаха – до сих пор утверждают, что акрил незаменим в определенных случаях наращивания ногтей.

Например, многие клиентки салонов рассказывают, что гель вызывает у них острую аллергию, которая отражается не только на состоянии ногтей, но и кожи рук, а акрил напротив – не беспокоит их на предмет аллергических реакций, к тому же, смотрится ничуть не хуже геля.

Еще один факт, о котором знают профессионалы, но наверняка не имеют представление наши читатели – акриловые ногти проще поддаются ремонту и коррекции.

Дело в том, что при поломке геля, ноготь остается только спиливать – если поломка произошла у основания нарастающей части, то можно считать – ноготь требует нового полноценного наращивания. А вот в случае с акрилом все проще – он легко растворяется в ацетоне, поэтому поломанный ноготь можно восстановить без особого труда и болевых ощущений.

Опытные нейл-мастера предпочитают использовать на проблемных ногтях (неправильная форма, неровный рост, обкусанные ногти) именно акрил. Он позволяет скрыть все эти недостатки. Кроме того, он просто незаменим для создания арт-маникюра – с объемными украшениями.

Материалы для наращивания ногтей

Мало кто знает, что акрил более устойчив к влаге и низким температурам. В таких условиях гель, как правило, отслаивается, а акрил остается на ногтях.

С другой стороны – ногти нормальной формы, но недостаточной длины лучше наращивать именно гелем. Материал пластичен, прочен, очень долго носится и при правильном использовании не беспокоит частыми поломками. Его используют для укрепления тонких натуральных ногтей, а также для френч-моделирования на ногах.

Кроме того, в отличие от акрила, который меняет цвет после окрашивания и соприкосновения с ацетоном, гель остается прозрачным – ногти можно перекрашивать и украшать, сколько угодно!

Добавить комментарий

Салон красоты Beauty Prestige

Расположение Beauty Prestige

Записывайтесь Online!

Загрузка...